Antonio, доброго! Нехилый набор, у меня самого пробег почти 31000, но набор куда скуднее). Попробую помочь, чем смогу:
1) Было у меня такое после некоторого пробега, наверное поизносились пазы фиксаторов сиденья, это больше от веса водителя зависит, у меня он внушительный)), я сместил сиденье на один зубец толи вперёд, толи назад - не важно, главное помогло.
2) Как заметил Serg#, подобный свист при заводке обычно бывает из-за слабой натяжки ремня генератора.
3) Помоему эта общая болезнь всех Акцентов/Верн - рулевая рейка.
4) Кроме перечисленных Serg# причин могут быть и другие - плохой бензин, пережатые клапана и др., но лучше начать с фильтра. Проверь, сильно ли разнятся обороты двигателя при положении селектора автомата в D и N.
5) Очень неприятная вещь! У меня тоже начало постукивать в салоне где то справа, я наверное с ума сойду! Точное место сверчка так и не нашёл, пока лечу прибавлением громкости музыки.
6) А вот тут с Serg# не соглашусь: пластиковый пыльник не может издавать металлический стук. Скорее всего это сам амортизатор, а больше там стучать вроде нечему, задняя подвеска проста до безобразия.