Здравствуйте уважаемые владельцы замечательного автомобиля Hyundai Verna! Отец приобрел его аж в декабре 2006 года! С тех пор мы эксплуатируем машину довольно интенсивно, пробег почти 120 тыс. км.! Хотите верьте, хотите нет, но,(за исключением замены в самом начале ЭБУ по гарантии) никаких нареканий машина не вызывала! Замене в процессе эксплуатации подвергались лишь "расходные материалы" ( амортизаторы, моторное масло и т.д.). Пару месяцев назад поменяли рулевые наконечники. А вот буквально пару недель назад начались проблемы

При движении после продолжительного простоя (часов 5), очень медленно набирается скорость, обороты не поднимаются выше 2,5 тыс (независимо от положения селектора). После непродолжительной езды (около 10 минут), заглушишь двигатель, заведёшь заново и вроде всё приходит в норму. Точнее приходило.. В последнее время эта проблема начала возникать весьма хаотично... Мы живём в Казани. Ездили на компьютерную диагностику сначала по "знакомым сервисам", затем съездили в сервис специализирующийся на трансмиссиях (как в последствии оказалось чуть ли не единственный в "третьей столице"), в общем показывает ошибку: "4-е передаточное отношение некорректно", ну что то в этом роде. И ремонт, точнее разбор коробки для уточнения причин неисправности стоит около 30 тыс... В инете читал о случаях где ремонт переваливал за 100 тыс. рублей. Я вот подумал может быть на форуме есть кто разбирается именно в АКПП!? Потому что (судя по изучению мной устройства) это очень сложное устройство, и не далеко каждый с ним имел дело (точнее с поломкой). Не даром у нас не один автосервис не берётся даже масло с фильтром там поменять... Очень надеюсь что мой вопрос не останется не замеченным!
Новая АКПП стоит около 200 тыс. рублей

P.S.:Заранее благодарен!