Автор Тема: Плохо заводится на теплую  (Прочитано 4354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oilov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Откуда: Казань
Плохо заводится на теплую
« : 09 Июнь 2011, 08:50:33 »
Здравствуйте Всем. Автомобиль Verna 2008 г., пробег 40000 км. По моей глупости и не  компетенции «крупных специалистов», как я думаю, промыли форсунки. Двигатель стал плохо заводится на теплую, проворачивает несколько раз. До этого заводился в любом состоянии с пол оборота. Те же  специалисты заявили мне, что такое должно быть первое время, так как двигателю нужен период адаптации. Проехал уже около 2000 км. А мне думается, что это за притирка происходит к родным форсункам? Подскажите кто прав и что делать?

Оффлайн Alex79

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 963
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Мужской
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #1 : 09 Июнь 2011, 13:30:16 »
Я первый раз форсунки мыл при 100ткм. тьфу 3 раза, но норм. а чем мыли? и каким способом?

Оффлайн Oilov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Откуда: Казань
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #2 : 09 Июнь 2011, 14:45:38 »
Как положено в ванне с ультразвуком

Оффлайн White28

  • Верновод
  • ***
  • Сообщений: 235
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #3 : 09 Июнь 2011, 16:14:33 »
Oilov провода  менял высоковольтные? свечи тоже когда менял?

Оффлайн Oilov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Откуда: Казань
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #4 : 09 Июнь 2011, 16:50:52 »
Мне в этот день делали диагностику двигателя, все ОК. Свечи менял. Это случилось после промывки форсунок.

Оффлайн Alex79

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 963
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Мужской
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #5 : 09 Июнь 2011, 18:41:47 »
мож чё с форсунками накосячили? или с топливной рейкой что?

Оффлайн Oilov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Откуда: Казань
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #6 : 09 Июнь 2011, 18:49:41 »
вот я и хочу узнать должно такое быть или нет?

Оффлайн Alex79

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 963
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Мужской
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #7 : 09 Июнь 2011, 19:48:28 »
попробуй ошибки сбросить. снимаешь - от аккума и коротишь клемму на +. мож поможет.

Оффлайн Serg#

  • Модератор
  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 4444
  • Карма: +97/-11
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Пермь
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #8 : 09 Июнь 2011, 21:09:29 »
коротить ничего не нужно. достаточно скинуть массу.
4,5 года была Verna 1,4 GL AT, сейчас KIA Magentis GE 2.0 AT Sport

Оффлайн Oilov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Откуда: Казань
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #9 : 09 Июнь 2011, 21:22:14 »
попробую отпишусь

Оффлайн Alex79

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 963
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Мужской
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #10 : 10 Июнь 2011, 05:16:45 »
Serg#, нужно замкнуть. Этим снимаешь остаточное напряжение.

Оффлайн Serg#

  • Модератор
  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 4444
  • Карма: +97/-11
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Пермь
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #11 : 10 Июнь 2011, 06:44:53 »
Alex79, и без этого ЭБУ обнуляется.
4,5 года была Verna 1,4 GL AT, сейчас KIA Magentis GE 2.0 AT Sport

Оффлайн Alex79

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 963
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Мужской
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #12 : 10 Июнь 2011, 09:30:21 »
даже если и замкнешь, то ни чего не сгорит. зато верняк об0

Оффлайн Oilov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Откуда: Казань
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #13 : 10 Июнь 2011, 10:13:47 »
reset не помог!

Оффлайн Alex79

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 963
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Мужской
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #14 : 10 Июнь 2011, 10:18:24 »
тогда ХЗ. нужно смотреть что происходит при повышении темп. может где контакт отходит или воздух попадает.

Оффлайн Oilov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Откуда: Казань
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #15 : 17 Июнь 2011, 23:38:39 »
тогда ХЗ. нужно смотреть что происходит при повышении темп. может где контакт отходит или воздух попадает.
Обнаружил осмотром около двух форсунок сырость, может в этом причина? Ели я на верном пути,  то как ликвидировать?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 23:52:22 от kopt »

Оффлайн Serg#

  • Модератор
  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 4444
  • Карма: +97/-11
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Пермь
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #16 : 18 Июнь 2011, 00:03:56 »
Oilov, там вроде уплотнительные кольца меняются.
4,5 года была Verna 1,4 GL AT, сейчас KIA Magentis GE 2.0 AT Sport

Оффлайн White28

  • Верновод
  • ***
  • Сообщений: 235
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #17 : 18 Июнь 2011, 01:00:55 »
Oilov сто балов меняй кольца у форсунок желательно все 8 штук работа у нас в городе по замене колец 500 руб но там ничего сложного. Откручиваешь топливную рейку с форсунками потом отщелкиваешь сами форсунки и меняешь кольца. У меня одна форсунка подтекала так вонь стояла на весь салон бензином и расход был если с протекающей форсункой на 10 л / 120 км то сейчас после замены  на 10 л/ 140 км.На теплую тоже плохо заводилась Со временем эти резиновые кольца дубеют и дают течь, после замены старые можешь проверить "сжать как экспандер" и убедишься. Код их 3531222000 цена 114 р/шт
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 01:09:05 от White28 »

Оффлайн Alex79

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 963
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Мужской
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #18 : 18 Июнь 2011, 08:20:19 »
Oilov, вот и причина неисправности. 95%. нипиши - помогло или нет?

Оффлайн Oilov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Откуда: Казань
Re: Плохо заводится на теплую
« Ответ #19 : 17 Июль 2011, 20:47:12 »
Наконец сегодня заменил колечки, долго ждал заказ. Действительно проблема была в них. Сейчас заводится как надо. Всем спасибо, проблема решена.

 

Яндекс.Метрика