Два месяца назад на стоянке в меня въехал грузовик Volvo. (крыло и фара под замену, передний бампер - ремонт, дверь ремонт ) Вызвали доблестную полицию. Те зафиксировали повреждения крыла бампера и фары. Но когда они уехали и я открыл водительскую дверь, её закусило и сорвало краску до железа.
Страховая отазалась выплачивать сумму ремонта двери обосновывая это тем, что повреждения были нанесены не в результате ДТП, а в результате моих действий. Видимо мне нужно было пролезать через пассажирсое место (все эти 2 месяца), хотя кто ж знал что её закусит.
Плюс к этому они насчитали износ на детали (хотя покупать то новые) и получилось 13000. За ремонт я отдал 18000 в самом дешёвом сервисе. При том, что запчасти были куплены не оригинальные, а ранее стояли оригиналы.
И вот вопрос. С кого более вероятно получить остаток суммы. Судиться со страховой, или с виновником, который по собственной воле денег отдавать не хочет.
Дарить остаток суммы тоже никому не хочу, т .к ещё месяцем ранее отдал 15000 за ремонт после дтп виновник которого скрылся и как выяснилось машина зарегистрирована в далёкой глубинке на человека который умер.