День добрый, ну или вечер у кого как

Вот нашел таки форум , где конкретно обсуждается Верна. Я сам не из России, а из Баку. У нас тут эти тачки продаются как Акценты. ну а так как у нас "вумных" полным полно, что в сервисах, что в оффициальном представительстве, потому никто ничего сделать и помочь не может.
Собственно сперва асам машина.
1.6 Автомат, комплектация Люкс, то есть это почти самый фул. Отсутствует только люк и кожанный руль.
В принципе машиной доволен. Скоро будет год как езжу на ней. До этого была 2109. Сравнивать конечно смешно, земля и небо! Но теперь о плохом

И так. После 2500 км пробега у машины появилась детонация! Черт, у меня детонации никогда даже 2109 не было так как я ее быстро "убивал" регулированием зажигания. А тут ведь регулировать не чего! Смена бензина с 93 на 95 не помогала. Прикупил хорошие свечи NGK Platinum. Вроде ситуация улучшилась, но опять не надолго. Чем теплее становилось тем сильнее была детонация. На наших форумах пообщался с такими же владельцами Акцентов/Верн как и я. У всех точно такие же симптомы.
Как то договорился с одинм знакомым с такой же модельцю акцента, приехать на сервис.
Приехали. Мне попался мастер, который по русски практически не говорит, а я по местному еле еле, но вроде друг друга поняли

Так вот он мне сказал, что такая проблема на ВСЕХ проданных моделях Акцента/Верны! И что во всем виноват наш бензин. Понятно, что бензин не идеал, но черт подери почему другие машины ездят и нет проблем? Те же новые Элантры не имеют такой проблемы. Короче ругань с сервисом надоела. Ну не чешутся они! Хоть и официальные дистрибьюторы!
Вот собственно и вопрос. Если у кого тут есть Верна с 1.6 мотором, то наблюдаются ли у вас подобные симптомы?