В декабре начал обзванивать московских дилеров Hyundai на предмет покупки Верны. Выяснилось, что далеко не все готовы работать с регионами, а те что готовы предложили совсем выгодные условия кредита.

Начал думать... Получилось, что покупка Верночки в Москве через три года выльется мне примерно в ту же сумму, что и покупка нового Гольфа в Иванове.

Понял, что в Москве машину брать не буду. Начал ездить по немногочисленным автосалонам г. Иваново. Рассматривал машины в диапазоне от 400 - 450 тысяч. Любимых мной 9х Лансеров уже не осталось, только универсалы - они в эту сумму уже не укладывались. Понравился Ниссан Ноут, но дилер неофициальный, что для меня лично минус, да и комплектация понравилась, которая побогаче - а это опять же дорого(есть у меня склонность выбирать автомобили в комплектациях, близких к максимальной для конкретного автомобиля). Смотрел Спектру и Алмеру Классик.... Да простят меня их владельцы, ИМХО - полный отстой. Фордовский автосалон у нас еще только собирается открыться, хотя Вольво уже есть!

Зашел в Рено, посмотрел Логан, Символ и Меган. Меган - опять же дороговато... Да и сборка турецкая тоже.

Захотел было символ на автомате с 16и клапанным движком, но после того как туда сел мой папа, достаточно крупный человек, вариант отпал... Опять же турки собирают.

Короче, заказал я Логан, напихав туда все, что только можно в него напихать. Жду теперь!

Ждать достаточно долго, таких машин очень мало в природе. Но я и не тороплюсь. В общем я рад, что покупаю Логан, но огорчен, что не покупаю Верну. Нравится мне она. Кстати, видел первую Верну в Иванове недавно. Если никто не против, я буду периодически че-нить отписывать в форуме... Логановский форум меня конкретно бесит.

Вот как-то так.
З.Ы. Тестдрайвил Логан, многое понравилось. Не понравился шум, сцепление и уж слишком неудобные тормоза(правда, без абски была машина). Да еще, динамики на трассе будет не хватать, а в городе - за глаза и за уши. Лично мне.