Автор Тема: Проблемы с ДВИГАТЕЛЕМ 1.6л, у кого нибудь с таким есть авто???  (Прочитано 2538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimak1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Караганда
Хундай Акцент 2008г 1.6л МКПП 37000км, корейской сборки, один в один Хундай Верна, только Верны я понял шли только с 1.4л.

Пропала тяга и увеличился расход, буквально после двух заправок после покупке авто. Симптомы такие:

Заводиться, крутиться до 6 тыс вяло но работает, НО! Раньше это была пуля не авто, реально с рыськами 350 до 100км/ч закусывался, и расход выше 10 ки в городе не поднимался, средний был 9ть , теперь это тупой овощь (я в потоке с трудом держусь) с расходом до 14л (минимальный 12л) при очень и очень пенсионерской езде, т.к. раньше авто провоцировало, а теперь двигателю ну не нравиться крутиться и теперь он не любит обороты...  У меня на предыдущем авто были такие симптомы, от плохой заправки забились форсунки, я по опыту поехал на СТО и вот мероприятия что были проделаны:

  Заменил свечи, фильтр топлива, воздушн, солона, замена масла двигателя.  Подключили сканер правда в автоцентре "Автомир", программа какая там я не знаю, зато теперь я знаю что сканер не совсем от этой машины (что не помешало содрать по прейскуранту) они торгуют Салярисами , подозреваю программа от туда, т.к. сказали честно что не все параметры высвечиваются. Ну понятно что ни каких отклонений найдено не было, сказали что лямда зонды живы ну собственно развели руками. Помыл у них форсунки, на предыдущей машине это здорово помогло, думал и здесь хоть чуть лучше станет, вообще ни какой реакции.  Прокапашились пол дня, и как всегда по накатанной предложили проверить производительность бензонасоса, т.к. время кончилось приезжай завтра. Я их послал, т.к. если бензонасос не тянет, машина плохо заводиться да и дёргается, тут же всё нормально, ну не бензонасос это, даже мне понятно...  Картина очень похожа или на форсунки, или на лямбда зонд, т.к. ни то ни другое не показало ,что блин это может быть?????

Повторюсь, на двух заправках АИ92 бензина авто отьездило изумительно ,а это считай 500км пробега, и тут резко такая ерунда...  Везёт же блин мне на редкие гиморои в машинах :twisted: :twisted: :twisted:

Оффлайн Serg#

  • Модератор
  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 4444
  • Карма: +97/-11
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Пермь
dimak1, машина не "троит"?
Попробуй залить 95 на проверенной заправке.
4,5 года была Verna 1,4 GL AT, сейчас KIA Magentis GE 2.0 AT Sport

Оффлайн dimak1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Караганда
Заливал, расход не поменялся 14-15л. Только в следующую субботу записался в другой автоцентр. По результатам отпишусь.

Оффлайн Zola

  • Верновод
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: St.Petersburg
Попробуй отключить (снять разъем) датчик массового расхода воздуха. Если ситуация не поменяется, то причина, скорее всего, в нем.
Ищи причину прежде всего в себе.

Оффлайн avtotag

  • DrEaMs
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Таганрог
Zola, так нету там ДМРВ

Оффлайн dimak1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Караганда
Чудеса. Проверили все и вся, вердикт, - мы не знаем  :x
Якобы осталось на другом СТО проверить катализатор, т.к. у них нет прибора.....
Расход так и остался в районе 14л....

Оффлайн dimon252

  • Верновод
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: омск
dimak1, У меня были такие же симптомы, как у тебя. Поменял свечи, помыл фарсунки, результата это никакого не дало. Знакомый посмотрел на старые свечи и показал мне на изоляторе свечи по всей длине черная полоска. После чего сказал менять свечу, надсвечник и высоковольтный провод на свечу на том цилиндре, где стояла свеча с полосой, что новая свеча сразу же умерла при запуске двигателя. После замены все заработало как надо. Возможно у тебя то же самое.

Оффлайн dimak1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Караганда
В общем, только сейчас пробежав 6тыс разобрались.
Когда уже появилось новое счастье в виде задержки падения оборотов (тупо газ сбрасываешь, а она как ехала так и едет) и расход стабильно был 14л-16л, нашли.
Всё было тривиально, загадился узел дроссельной заслонки с клапаном холостого хода. Через две заправки, снова забилось, с ново почистили, благо процедура копеешная.
Вывод, - бензин в Казахстане вообще ослиная...... Офиц дилеры полные бараны, люди без всяких сканеров разобрались. Самое обидное что на одной из предыдущих машин похожее уже было, только мотор там был 1.8л и расход больше 12л не подымался.

Сейчас в городе ест строго 10л/100км, трасса 8л при 130км/ч, - меня вполне устраивает.

 

Яндекс.Метрика