Печальное ДТП у меня произошло, вину пока что повесили только на меня, но я попытаюсь оспорить.
Опасный поворот, завёл на него впервые навигатор. Поворачиваю из дворов направо, хотя не знал, что это дворы, знака уступи дорогу нет. Дорога узкая, в старом районе. Всё, естественно запарковано, машины стоят на проезжей части, на моей полосе (правой). Насколько было видно, посмотрел, что нет авто и выехал. Как только повернул, увидел встречный автомобиль на расстоянии примерно 12 метров.
Я понадеялся, что он остановится, как обычно бывает на таких дорогах, но секунды через 2 меня разнесла Гранд Витара серьёзно.
Написали мою вину, что не уступил, гаишник ничего не хотел слышать о скоростном режиме. А авария произошла в зоне действия знака 40 и Осторожно дети.
Он разнёс меня так, что меня развернуло на 180 градусов, и от места столкновения до остановки 15 метров.
Вот уж правда Осторожно дети!
Он не предпринял никаких действий для предотвращения ДТП.
И все прохожие удивлялись, как на такой дороге можно так ухайдокаться? У него отвалилось колесо, и я его вглубь пробил. А он на меня сверху наскочил.
Всю вину на меня повесили, но если бы виновен был только я, то мы бы просто помяли бамперы.
Попытаюсь что-то доказать в ГАИ, что такие разрушения не могут быть в зоне знака "Дети".
Интересно, как меня будут отшивать.
Независимая экспертиза 30 000 - не окупится.
Принимаю советы по поводу того как восстанавливать авто. Под замену крыло левое, капот, весь перед с телевизором. Бочок с омывателем просто отвалился.
Мне по виду сказали, что ходовая не пострадала.
Где в Москве хорошо и дёшево восстанавливают? И где брать детали?
А вот у Гранд Витары похоже да, стойки, или как их там.