А вот запах мокрой тряпки при включении и отключении кондея становится навязчивым. Заодно надо провести и дезинфекцию испарителя. Никто не слышал чем лучше?
Поскольку, в моём автомобиле после выключения кондиционера появлялся устойчивый запах тухлятины, то возникло желание сделать очистку и дезинфекцию испарителя кондиционера.
Для чего в магазине «AGA» был куплен баллончик специального средства(184р.)
Продаётся это чудо американской химической промышленности без каких бы то ни было аксессуаров (имеется в виду трубочка), а разбрызгивать его без удлинителя в наших авто не представляется возможным. Пришлось «городить огород». Были найдены две трубочки (одна из которых от другого средства этой же фирмы) и сращены кусочком термоусадки.
Программа действий такова - откидываем крышку бардачка и вытаскиваем фильтр салона, заводим машину, включаем кондиционер и даём поработать 5 мин. Затем вентилятор на «4», открываем двери, закрываем заслонку рециркуляции и разбрызгиваем средство в окно забора воздуха в салоне (кондиционер работает). Рекомендуется использовать весь баллон (я ограничился половиной - и так из воздуховодов показалась жидкость). Затем закрываем двери (убедившись, что в салоне нет людей и домашних животных) и даём поработать 10 мин. Далее выключаем двигатель, открываем двери и тщательно проветриванием салон. Процедура окончена. Ставим на место салонный фильтр и наслаждаемся весенней свежестью.
P.S.: Средство видимо достаточно токсичное - у меня обработка сопровождалась аллергическими реакциями в виде першения в горле и насморка.
Обработав таким образом кондиционер, я на три года забыл об неприятном запахе.