Друзья. Прочитав книжки Роберта Киосаки про бедного и богатого папу, а так же квадрант денежного потока немного изменилось моё мировосприятие. Не то, что бы я узнал чего то новое, но то, что летало вокруг моих мыслей оформилось во что то осязаемое.
Стал больше задумываться о будущем и о создании пассивного денежного потока.
Но т.к книжки написаны американцем (пусть и японским) они описывают американскую мечту, американскую систему кредитования и налогообложения. И не вполне подходят для России. А сам я всегда был очень далёк от мира финансов.
Отсюда вопрос. Кто как скапливает и приумножает свои деньги?
Перерыв пять кило интернета я понял что:
1. Честных дилинговых Forex площадок не бывает. Все торги эмулируются на их серверах и вытягивают ваши деньги. Много заманушных сайтов, много заманушного видео, но я не видел ни одного реального человека кто хоть что либо на этом заработал.
2. ПИФы сейчас показывают прибыль 1-6 процентов годовых. А некоторые и уходят в минуса. Опять же несмотря на все рекламы и впаривания их банками. Все рекламы опираются на былые докризисные времена, когда там действительно был рост по 30 и более процентов годовых. Но за 6 лет после кризиса они до сих пор не вышли на стоимость чистых активов тех времён.
3. Депозиты. На данный момент именно там я храню свои копеечки. Но лучший найденный мной депозит равен 10.25% годовых с капитализацией. Из которых 8 съедает инфляция. Это мало.
4. Фондовые биржи. Если там играть самому, то это не вложение а работа. Это во первых, а во вторх для этого нужно быть профессионалом. По статистике (взятой из инета) 90% новичков теряют все свои деньги. А если отдавать свои деньги в доверительное управление то (не пробовал, но) думаю будет такая же ситуация как с ПИФами.
Какие есть ещё варианты?