Собственно так. Есть Хендай Верна (Акцент 3-го поколения) выпуска 2008 года с автоматической коробкой.
Комплектация не то чтобы совсем простая, но вот бортового компьютера нет. А очень хочется. Есть много решений разных, но в голову пришла и такая мысль — вставить в приборку телефон с андройдом подключенный к ОБД2.
И вот какие вопросы пока родились:
— можно ли вешать светодиоды с приборной панели на провода, или они в обязательном порядке должны быть припаяны к плате;
— как технически организовывается перенос индикаторов (так как минимум 5 индикаторов (уровень масла, эйр-баг, Чек, и поворотники) надо будет переносить для освобождения места для экрана);
— как БЕЗОПАСНО и с МИНИМАЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ врезаться в проводку атомобиля? Тут имеется ввиду питание телефона. Пока пришёл к выводу, что лучше всего провод от телефона тянуть к прикуривателю и там подключать. Тут же интерисуют, не знаю как правильно сказать, делители для проводов. Вроде крокодила, которым ток иногда меряют.
— Можно ли как-то развести разъём ОБД2? Дабы не занимать штатный разъём передатчиком elm321.
Что нужно для реализации при первом приближении:
1. Приборная панель. Свою курочить не хочу, по этому буду брать с разборки.
2. Накладка щитка приборов, так как телефон не помещается, и придётся накладку пилить.
3. Передатчик elm321
4. эти самые делители проводов. ХЗ сколько их надо и каких.
5. телефон. Экран максимум 3,5", лучше 3-3,2 и узенький. Андройд нужен потому что программа для елм321 работает на нём и разбираться проще будет.
6. кусок трубы ПВХ 40 50 см или эпоксидка для изготовления колодцев.
7. прямые руки
8. паяльник. Кстати, а какой нужен? последний раз паял антенну лет 10 назад советсвикм паяльником, но там было очень широкое жало. В общем, какие требования к паяльнику для пайки светодиов.
для понятия уровня бедствия вот ссылки на картинку приборки Верны:

Тут видно какие значки переносить. Правда пока не ясно куда.
и то, на что хочется быть похожим

конечно с поправкой на расположение индикаторов, экрана и наличия различных датчиков.
Жду советов, ссылок и просто обсуждения вопроса. Или забить и продолжить поиск приборки с БК?
PS Позже покажу куда хотелось бы воткнуть экран.
PPS Вот
тут технология изготовления колодцев своими руками