внизу, на блоке с передней стороны. Его фишка рядом с фишкой лямбды.
Кстати. Моя эпопея с заглохшим двигателем так и не закончилась. После проделанных мной ранее манипуляций, я проездил буквально несколько дней без проблем. Потом все начало повторяться. Как-то заглох практически рядом с автосервисом. Прошелся пешочком. Поговорил с мастерами. Парень пришел, подключился к диагностическому разъему - ошибок нет. После стали заводить машину. Завелась. Посмотрели параметры датчика - все фиксируется: обороты вала считываются. Через минуту снова заглох. Стали крутить стартером. Показания датчика - вращение вала "НОЛЬ". Бред. Потом стало еще прикольнее. Вынули ключ, вставили, повернули , но без завода. Перегрузили показания датчика - а показания датчика показывают, что коленвал вращается с частотой 3000 оборотов в минуту. Диагноз поставлен: при нагреве датчик начинал жить своей жизнью. Как только его (датчик) охлаждаешь (я тупо поливал на него водой из бутылки) и машина тут же заводилась.
Датчик под замену пошел. Поставил датчик фирмы ERA. Цена вопроса - 750 рублей. Пока что полет нормальный.