Автор Тема: Датчик температуры за бортом?  (Прочитано 14385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kashir

  • Верновод со стажем
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Карма: +3/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Ставрополь
    • NULL
Датчик температуры за бортом?
« : 04 Ноябрь 2007, 15:29:32 »
Счастливые обалдатели верн, скажите есть ли в стандартных комплектациях датчик температуры за бортом?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от NULL »

Оффлайн vadOFF

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 569
  • Карма: +15/-4
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Санкт Петербург
Датчик температуры за бортом?
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2007, 17:21:49 »
Данный девайс в стандартной комплектации отсутствует ......как вариант у меня стоит сигналка которая показывает температуру и внутри и за бортом..
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от NULL »

Оффлайн JOHHu

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: +0/-0
  • Откуда: ТюМеНь:)
Датчик температуры за бортом?
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2007, 11:07:18 »
Да, на сигнализайии с автозапуском есть функция когда можно смотреть t в салоне и состояние разрадки аккумулятора.А так же датчик нагрева движка.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от NULL »

Оффлайн Stylet

  • С уважением, Алексей
  • Верновод
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Питер
    • NULL
Датчик температуры за бортом?
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2007, 12:00:06 »
А что под собой подразумевает бортовой компьютер? Это отдельно встраиваемый блок? На лоаговском форуме этот вопрос обсуждался и там расписали, что всё уже установлено, всё дело в прошивке. И в опциях с БК просто расшиваются дополнительные функции
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от NULL »


Оффлайн vadOFF

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 569
  • Карма: +15/-4
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Санкт Петербург
Датчик температуры за бортом?
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2007, 12:13:40 »
Stylet
Ну я думал это нам должен поведать что да как с бортовым компом......как человек непосредственно связанный с продажей запчастей   ::  :) )))
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от NULL »

Оффлайн Stylet

  • С уважением, Алексей
  • Верновод
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Питер
    • NULL
Датчик температуры за бортом?
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2007, 12:25:04 »
Ну нету у нас компьютеров...поэтому ничего не могу про них рассказать...Итак ассортимента хватает, в голове не удержать (работаю недавно) . Так что пусть лучше более грамотные в этом отношении люди просветят.
А то я такого наговорю  :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от NULL »


Оффлайн Kashir

  • Верновод со стажем
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Карма: +3/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Ставрополь
    • NULL
Датчик температуры за бортом?
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2007, 10:26:23 »
Цитировать
Ну нету у нас компьютеров...поэтому ничего не могу про них рассказать...Итак ассортимента хватает, в голове не удержать (работаю недавно) . Так что пусть лучше более грамотные в этом отношении люди просветят.
А то я такого наговорю  :D  :D

Компьютер есть, поскольку у нас машины же карбюраторные, компьютер подразумевает под собой блок, который и отвечает за работу авто. На всех инжекторных автомобилях, есть компьютор.
Вопрос стоит в другом, у нас нет дисплея, на котором показывается вся инфа, о температуре двигателя, масла, вольтметр, расход, сколько в баке бензина и т.д. воббщем много чего.
Такой дисплей можно поставить, только вот где его взять? Я знаю на украине он есть. И в старые акценты у нас продается, ставиться вместо часов на панель.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от NULL »

Оффлайн kopt

  • \\**Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете**\\
  • Глобальный модератор
  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 5569
  • Карма: +62/-8
  • Пол: Мужской
  • Глобальный флудер :)
  • Откуда: Питер
Датчик температуры за бортом?
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2007, 11:10:58 »
а стоит ли его ставить? авто не заряженое, бюджетное.. сел, поехал и не паришься ни о чем
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от NULL »
Яндекс.Диск


уже без Верны. Элантра продана 14 мая 2011..

Оффлайн Ray Adams

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #8 : 09 Январь 2008, 23:45:41 »
Цитировать
а стоит ли его ставить? авто не заряженое, бюджетное.. сел, поехал и не паришься ни о чем
Ну не до такой же степени :)
В моей стоит. Показывает следубщие параметры
1. Текущий расход топлива (можно сбрасывать)
2. Сколько осталось проехать КМ до след. заправки
3. Температуру за бортом
4. Пробег с последенего сброса. Забыл как по человечески называется :)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 23:53:18 от Ray Adams »

_____
1.6 AT
Почти фул :)

Оффлайн elser

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Карма: +27/-9
  • Пол: Мужской
  • 1,4 КП-автомат
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #9 : 10 Январь 2008, 00:12:58 »
Дело в том, что компьютеров для нашего протокола я не видел, единственное что может подойти это Bluetooth™ адаптер «BT-ECU». У нас используется новый протокол который работает по CAN шине.

Оффлайн alzv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Воронеж
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #10 : 22 Март 2008, 23:21:02 »
в машинах выпуска конца 2007 года не предусмотрена установка дисплея , так вот мне объяснили у офиц. дистриба!

Оффлайн DeusEx

  • Верновод со стажем
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Уфа
    • http://clubverna.su
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #11 : 26 Март 2008, 10:08:00 »
alzv
это значит только то что нет маршрутного компьютера встроенного в блок приборов. А сторонний компьютер ты можешь хоть на семерку поставить.
Этический инженер

Оффлайн Craft

  • Верновод со стажем
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва, ЮЗАО, Беляево
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #12 : 27 Март 2008, 12:10:49 »
Дело в том, что компьютеров для нашего протокола я не видел, единственное что может подойти это Bluetooth™ адаптер «BT-ECU». У нас используется новый протокол который работает по CAN шине.

Прадон, CAN-шина на Hyundai как то перебор мне кажется......
С Уважением, Денис.

Серый Kia Magentis 2.0 АКПП и чёрный Kia Ceed 1.6D АКПП.

Оффлайн elser

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Карма: +27/-9
  • Пол: Мужской
  • 1,4 КП-автомат
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #13 : 27 Март 2008, 14:33:46 »
Дело в том, что компьютеров для нашего протокола я не видел, единственное что может подойти это Bluetooth™ адаптер «BT-ECU». У нас используется новый протокол который работает по CAN шине.

Прадон, CAN-шина на Hyundai как то перебор мне кажется......

Почену? Сейчас на всех европейских машинах есть или будет CAN.

Оффлайн Craft

  • Верновод со стажем
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва, ЮЗАО, Беляево
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #14 : 27 Март 2008, 16:20:33 »
Почену? Сейчас на всех европейских машинах есть или будет CAN.

На европейцах действительно цифровая проводка, но вот на корейцах слава Богу такого пока нет. Тоже касается и японцев, правда некоторые на данный момент обладают некоторыми зачаточными версиями. Но в общей массе все аналоговое.   
С Уважением, Денис.

Серый Kia Magentis 2.0 АКПП и чёрный Kia Ceed 1.6D АКПП.

Оффлайн Don_Rumata

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: С-Пб
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #15 : 27 Март 2008, 16:32:18 »
Почену? Сейчас на всех европейских машинах есть или будет CAN.

На европейцах действительно цифровая проводка, но вот на корейцах слава Богу такого пока нет. Тоже касается и японцев, правда некоторые на данный момент обладают некоторыми зачаточными версиями. Но в общей массе все аналоговое.  

Странно, но elser в другой теме писал, что вашеупомянутый девайс у него работает и неплохо...
http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=119

Оффлайн Craft

  • Верновод со стажем
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва, ЮЗАО, Беляево
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #16 : 27 Март 2008, 17:37:47 »

Странно, но elser в другой теме писал, что вашеупомянутый девайс у него работает и неплохо...
http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=119

Пардон, а причём тут CAN-модуль и цифровая проводка?
С Уважением, Денис.

Серый Kia Magentis 2.0 АКПП и чёрный Kia Ceed 1.6D АКПП.

Оффлайн elser

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Карма: +27/-9
  • Пол: Мужской
  • 1,4 КП-автомат
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #17 : 27 Март 2008, 18:36:19 »

Пардон, а причём тут CAN-модуль и цифровая проводка?

CAN шина, если быть точным.

Оффлайн Craft

  • Верновод со стажем
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва, ЮЗАО, Беляево
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #18 : 27 Март 2008, 19:19:17 »

Пардон, а причём тут CAN-модуль и цифровая проводка?

CAN шина, если быть точным.

Хорошо так, где она там и есть ли она там? Да, действительно там есть мозг управления двигателем, и он подает, рассказывает через диагностику подключённому оборудованию всю ситуацию, но назвать его нормальной CAN-шиной у меня язык не повернётся.
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 19:43:44 от Craft »
С Уважением, Денис.

Серый Kia Magentis 2.0 АКПП и чёрный Kia Ceed 1.6D АКПП.

Оффлайн elser

  • Продвинутый верновод
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Карма: +27/-9
  • Пол: Мужской
  • 1,4 КП-автомат
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: Датчик температуры за бортом?
« Ответ #19 : 27 Март 2008, 19:29:00 »

Хорошо так где она там и есть ли она там?

Диагностический разъем ни о чем не говорит?
Трапецивидный 16-ти контактный разъем диагностики типа OBD-II располагается в нише слева под рулевой колонкой, рядом с блоком предохранителей, под крышкой с надписью "OBD".

 

Яндекс.Метрика