ap69 Ребята скорость 177 км/час, та максимально допустимая скорость, до которой производитель несет ответственность за поведение ВСЕХ узлов машины, развитая на абсолютно ровном участке дороги.=)
Это не означает, что нельзя разогнать машину до 210 км/час, это лишь значит, что ответственность за любые ситуации на дороге связанные со скоростью выше 177 км/час (например взорвется колесо) будет лежать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ВАС и вы совершаете данный маневр НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
Бывали случаи когда и на 99ки до 190 разгоняли =) (тут и на 1,3 разогнать можно, главное коробка передач).
На Верне современный 1,4, и на современный 1,6 он совсем не отрабатывает. Кто сомневается возьмите на тест драйв Черату, нагрузите по полной и сравните с нагруженной верной и вы ощутите разницу!=)))
Ну и не корректно сравнивать двигатели только по объему, например калина с 1,4 мощнее и дороже калины с 1,6=)
А кто Окак и где меряет я считаю КОЛХОЗМ и СМЕШНЫМ для обсуждения.
Когда я учился в школе и нам считали средний бал, нашлось одно существо которое долго возмущалось, так как насчитало себе 8,5. При максимальной оценке 5.=)))
Armageddon По городу моторчик не плохой, за пределами откровенно слабый. Да и мотор это не скорость, а динамика разгона. До сотни за 12,5 извиняйте, но это явно не 1,6=)))
ap69 рекомендуйте ему по сидеть за рулем субару импреза или хотябы фольца боры 1,8Т и он начнет мерить правильно.=)