Hyundai Accent III (Verna), 1,4 с автоматом, пробег 14500 км, автомобиль 2008-го года.
Если ездить как хочется, то в смешанном цикле ( 80% трасса, 20% город) ест 7-7,5 литров, а по городу все 13.
И вообще автомат у нас своеобразный. Не знаю какой он, адаптивный или нет, если нет, то хорошо, понадёжней будет, а если да, то плохо адаптируется. Уж лучше бы кнопочки спорт/эконом. Впочем, что есть - то есть для размеренной комфортабельной езды вполне подойдёт. Не буду сильно ругать, так как опыта работы на "автоматах" у меня до этой машины не было. Возможно, автомат у Верны лучше многих. Вот недавно ездил пассажиром на дизельном мерседесе, не новом, с автоматом. Так у той машины при переключени даже вверх ошущаются сильные толчки.
Но вернёмся к нашей машине. Я заметил, что автомат не любит когда утопляешь газ где то на 50 - 80%. Несколько задумывается, иногда подтыкает не ту передачу, потом исправляет свою ошибку. Другое дело, если давить плавно, утопляя где то на 20-30% - тут и реакция быстрее и шума вовсе нет и тяга ровная. Или же если утоплять, то прямо в пол - тут уж он отрывается по полной и работает чётко, правда с малых скоростей это делать всё равно толку мало.
Какими ещё особенностями управления АКПП вы пользуетесь?