Добрый всем вечер, решил поделиться бедой или короче неисправностью. Ситуация следующего рода. Т. к. наш авто является бюджетным он не имеет информативного датчика температуры, а имеет всего две лампочки красная - перегрев и синяя - холодный двигатель. Вот именно из за этого я погорел. Так же нет датчика уровня антифриза, тож не гуд.
Случай такой: значит двигаясь в вечернее время по трассе со скоростью примерно 100-120 км/ч ни кому не мешаю, на встречу двигается сумашедший ЗИЛ котырый разбрасывает так сказать песчано-гравийную смесь, ну пусть он по трассе шел даж 70 км/ч. У него крутится эта шняга взади и эта смесь разлетается, нормально так. Короче при разьезде моего авто и его произошло обильное осыпание меня песчано-гравийной смесью с крыши до земли, про себя выругался ну думаю су......, да и черт пара сколов добавилось на лобовике (не значительно). Разьехадись и ладно, все вроде пучком. Приехал домой поставил авто ушел спать. Утром встал следующего дня, на улице - 20 С, фигня так то, завел авто как обычно, горела синяя лампа, всё ок вроде, брелок в карман, ключ в зажигании - машина прогревается, а я домой чайковского попить утро ж, чё в машине мерзнуть. Итог через 20-30 минут выхожу машина заглушана, в машине дубак, не понял, странно. Сажусь завожу горит красная лампа, я ф шоке, чё за хрень. Корче поднимаю капот, сморю всё вроде ровно, антифриз есть (внешний осмотр с наружи), закрываю капот еду к диллеру, от дома до салона менее 1 км. Приезжаю говорю беда машина греется, из воздуховодов печки холодный воздух. Диллер через час выдает у вас пробит радиатор и нет антифриза. Жесть, я сразу ЗиЛок вспомнил, показывают снятый радитор, пробита трубка. Вроде не беда, сильно не расстроился (сам в страховой тружусь, справки сделаю контора заплатит). Выяснилось в наличии радиатора нет, уехал домой оставил машину, радиатор везли 10 дней (цуки, ссори) Радиатор приехал, поставили залили антифриз, заводим. Выхлопные газы пробиваются в расширительный бачек, охренеть, я снова "ф шоке", а они заявляют поезди у тебя там пробка, я говорю вы чё того, (не все дома у вас). Я говорю машина троит, разбирайте. Разобрали, в первом и втором цилиндрах антифриз, пипец, прокладка ни какая прогорела, померяли башку (ГБЦ) не кривая, но произошло проседание перегородок между цилиндрами, кроче допуск по нашей машине 0,08 по щупу и призме (призма - это измерительная линейка в виде двутавра и щуп), намеряли 0,1 -0,13, вывод шлифовка (стругание) ГБЦ + заказ новой прокладки + маслоотражательные колпачки т.к. они подзадубели + сальник распредвала на всякий случай. Корче жду 10 дней, всё привезли. За эти 10 дней сам свозил ГБЦ отстругать, т.к. диллер не имеет нужного оборудования. потом дней 5 время у них не было + выходные, короче футбол мною играли - казлы. Потом наезд на них, с припугиванием главного мастера что намечатся поход к руководству. Сработало диктую условия что к вечеру не соберете хана вам, сдам как стеклотару. Вечером звонят машина готова забирайте. Пока решал вопрос денег и документов по страховке еще пара денков ушло. Короче кому что интересно спрашивай те. Вот