Armageddon, elser, mobd Спасибо, ребята!
mobd ну гдето на кроссовках и на ковриках в авто осталась

Мини-отчет туда: выехал я из Питера около 18:00, ехал я через Кингисепп - Гдов - Псков, т.к. по отзывам по трассе Е95 перед Псковом дорога совсем убитая. А так получалось на ~60 км. длиннее всего. Но выиграл видимо не сильно много, т.к. перед Кингисеппом дорога тоже не ахти. Дальше до границы с Белоруссией (п.п. Езерище) можно ехать и 140 км/ч, что я и делал, когда не боялся попасть на радар, в населенных пунктах ехал не больше 80 км/ч. Псковские водилы (область в основном) ездят очень стрёмно - могут вырулить не глядя никуда прямо перед тобой или начать разворот без поворотника, причем навстречу тебе. Пару таких моментов было очень опасных. В Опочке на заправке пока заправлялись, ели мороженое и просто разминались заправилось двое!! пьяных местных водил.
На границе с Белоруссией был около 3 часов ночи. На нашей стороне спросили "в машине все россияне?", ответил "да" и шлагбаум открыли ничего больше не спрашивая. Ехал медленно, высматривая белорусскую таможню, но так и не увидел. Проехав километров 10 понял, что проскочил, ну собственно и поехал дальше. Из-за этого на выезде с белоруси заплатил 15$(максимальная ставка за экологию, обратно заплатил только 5) По Белоруссии, ехал соблюдая скоростной режим. Обычно водители предупреждают о гайцах. В Витебске тормознули, проверили документы и грин-карту. Дальше пару раз цеплялся к "быстрым" белорусам и летели порядка 130 км/ч не снижая скорости нигде, жаль что продолжались такие поездки не долго и местные уходили с трассы в сторону. Гайцов на трассе встретили 1 раз в населенном пункте, и повезло что встречные предупредили. Пересекал границу уже утром, часов в 10. Проверили документы, грин-карту, взыскали за "экологию", осмотрели багажник и отпустили. На все про все не больше 15 минут.
Украинская таможня Новые Ярыловичи встретила очередью, причем на белорусской "очередь" была из 2ух легковушек, а тут собралось около 30-40 авто. Постоял минут 15 и пошел к погранцам которые пропускают на территорию таможню. Договорившись с ними, въехал без очереди, но на территории еще одна очередь. Пока стояли, пришлось переписать миграционные карточки. пока то да се потратил у них часа полтора. Для первого раза все кажется сумбурно и непонятно.. небольшой бардак у них всеже присутствует. Проверили все тоже самое что и на белорусской таможне. На выезде с пропускного пункта, сразу после шлагбаума стоит лысый чел.. потребовал остановится.. я в принципе и так стою и убираю документы.. "страховка есть?", "есть!".. тут я уже документы убрал и потихоньку покатился, мужик видимо не ожидал этого и подскочил поближе со словами "но у вас нет.." "у нас все есть!!", окно закрылось и мужик в растерянности наблюдал удаляющуюся корму моего авто. По Украине вначале тоже ехал медленно и не прогадал, в населенных пунктах рядом с границе стоят и ловят на скорость. На трассе потом встречал пару раз в нас.пунках, но водилы всегда пердупреждают. Понял что их гайцы часто тормозят авто с включенными фарами днем, посему предпочел слиться с окружающими. И действительно соотечественников можно практически безошибочно определить по включенным фарам. У них с фарами видел только несколько быстроедущих.
Бензин: Белорусь - я так понял, можно заправлятся везде. на трассе Е95 всего пару заправок. С первого июня на большинстве заправок можно расплатиться только родной валютой или пластиковой картой. Украина - рекомендовали ОККО и WOG. Принимается только своя валюта. Бензин везде дорогой и 95ый стоит на наши около 30 рублей за литр.
ЗЫ. Один штраф в 100 рублей заплатил за 30 км. перед Питером на обратной дороге.