Еще раз сходил па акцент-клуб, да не очень понравилось, почти одна пустая болтовня, и гонор, типа мне не нравится Верна, потому, что я езжу на Акценте и т.п. (хотя есть и объективные мнения, но общий фон негативный). Мне это напомнило форум о Славуте, когда пацаны никогда не ездившие на этой машине, говорили, что это говно и отстой и вообще не нравится мне и все тут. Зато как приятно читать отзывы людей действительно поездивших на машинке и дающих объективные оценки, помогающие людям сделать свой выбор. Да, на любой машине есть свои недостатки, но для этого и существуют такие форумы, что бы можно было выбрать, что то себе по душе и по деньгам. Хочешь хорошую, подчеркиваю хорошую, машинку по небольшой цене и что бы обязательно новая (старые машины я, например, теперь не рассматриваю), бери Славуту или Таврию-Нова, можно конечно и Оку, но для меня она маловата. Если уже перерос вышеуказанные машинки, бери, что то посущественнее. А как выбрать?
Когда я начинал поиск (в конце лета), был как слепой котенок, начинал со Шкоды, KIA, и почти остановился на Акценте. И тут я начал изучать Интернет, где я убедился, что Акцент на самом деле очень надежная машина, но что то останавливало и напрягало, я уже готов был его взять, но вдруг сообразил, что из за 5 л.с. придется ежегодно переплачивать на налогах, мелочь, конечно, но неприятно в один конкретный день, оказывается, нужно найти денег на 3 т.р. больше. И тут я увидел Симбол, мне он понравился, и отзывы были все положительные и силы в норме, 97, но внешний вид и габариты напрягали. И я уже приехал, что бы взять его, увидел в Дакаре Верну. У меня сосед работает в ИМ, и я знал что есть какая то Верна, преемник Акцента, но цена была заоблачной (для меня, не хочу платить в месяц больше 10 т.р.). И вот увидев первый раз, мне она очень понравилась, и только случайно глянув на цену, я был в шоке, цена была относительно соизмерима с Акцентом. После этого и начал изучать все о Верне в инете. В выборе мне больше всего помогли тест драйвы, а окончательный выбор сделал с помощью данного форума, за что всем вам огромное спасибо. А когда показал Верну жене, она сказала все, только ее и берем. О чем это я хотел сказать, а о том, что надо слушать конструктивные и объективные отзывы, людей действительно поездивших на данной машинке, а не просто болтовню пацанов, не имеющих к машине никакого отношения.